Was vor vielen Jahren mit einem Praktikum in einer hoteleigenen Konditorei begann, mündete 2008 in eine Ausbildung zum Konditor. Nach erfolgreichem Abschluss der dreijährigen Handwerks-ausbildung und einem Gesellen Jahr entschloss ich mich beruflich zu verändern und habe innerhalb von zwei Jahren mein Abitur nachgemacht. Ein anschließendes Studium mit dem Ziel des Berufsschullehrers für Lebensmittel Berufe habe ich schnell wieder verworfen, da mir der Bezug zu den Lebensmitteln beim auseinander dividieren von chemischen Formeln verloren ging.
So fand ich mich 2015 an einem Weg der Entscheidung wieder. Auf der einen Seite wollte ich nicht mehr Vollzeit in einen Handwerksberuf zurück, auf der anderen Seite stand der Wunsch mit Lebensmitteln zu arbeiten weiterhin ganz oben. Ich beschloss erneut eine Ausbildung zu machen und begann im August 2015 eine Lehre zum Industriekaufmann.
Zeitgleich gründete ich mein Kleingewerbe und machte mich nebenberuflich selbstständig. Durch mehr als elf Jahre Praxiserfahrung in den verschiedensten Konditoreien habe ich über die Jahre meine Arbeit perfektionieren können und stelle mich immer wieder gerne - mit Leidenschaft und Liebe zum Detail - jeglicher neuen und kreativen Torten - "Herausforderung". Mittlerweile kann ich auf ein reichhaltiges Portfolio an Torten, Cupcakes und Vielem mehr zurückblicken.
Meine Freizeit verbringe ich am liebsten in der Natur, sei es in meinem Garten oder in den Wäldern rund um den Laacher See - auf meinem Mountainbike, der Jagd oder mit meinem Hund Spencer, einer französischen Bulldogge.